好きな場所にヘッドホンやヘッドセットを掛けることができるマグネット固定式のヘッドホンハンガー「Puck」を発表

NZXT, Inc.は2018年6月14日、マグネットで好きな場所に取り付けることができる、シンプルなデザインのヘッドホンハンガー、 「Puck」(パック)を日本市場向けに発売することを発表いたしました。2018年6月15日より販売を開始する予定です。

Puck

ブラック

ホワイト

製品名Puck
型番(カラー)BA-PUCKR-B1(ブラック)/BA-PUCKR-W1(ホワイト)
サイズ幅85mm×高さ85mm×厚み40mm
質量147g
最大保持荷重2kg
材質シリコーン、マグネット
対応ケーブル長合体時 約250cm、分離時 約500cm(巻き付けられるケーブルの長さはケーブルの太さによって異なります)
予定発売日2017年12月8日

シンプルなデザインのマグネット固定式ヘッドホンハンガー

好きな場所に取り付けてヘッドホンやヘッドセットを掛けることができる、マグネット固定式のヘッドホンハンガーです。 ケーブルを巻き付けられる溝があるので、ケーブルホルダーとしても使えます。

強力なマグネットで好きな場所にしっかりと固定

最大保持荷重2kgの強力なマグネットを使用しているので、ヘッドホンやヘッドセット、VRゴーグルなどをしっかりと掛けておくことができます。

2つに分離できるので長いケーブルも巻き付け可能

本体は真ん中で2つに分離でき、ケーブルホルダーとして使う際には長いケーブルも綺麗にまとめられます。

やわらかくて滑りにくいシリコーン製

シリコーン製の本体はやわらかくて滑りにくく、さまざまな形状やサイズのヘッドホンに対応できます。
また、汚れにくくホコリなども簡単に落とすことができるので、何年使っても購入時の質感を維持できます。